世界綠色組織、港鐵敢動呈獻「地球‧敢『動』行」2024 – 地球‧敢『動』行暨港人步行習慣 調查發佈會

調查發現港人出行習慣有所轉變,綠色生活人人有責 低碳交通天天步行 你我做到 (香港,2024 年 1 月24 日)世界綠色組織主辦的「地球 ‧ 敢『動』行」2024載譽歸來,並獲得港鐵公司全力支持。今年以「推動易行城市,對抗氣候變化」為主題,舉辦城市定向活動,並有幸邀請到2013年香港小姐冠軍陳凱琳女士(Grace)擔任地球 ‧ 敢「動」行大使,與港鐵綠色大使「綠鐵B」攜手推廣活動,並由雅虎香港作爲活動媒體夥伴宣傳,藉此喚醒香港人對氣候變化的關注,鼓勵大家多使用低碳交通工具,實踐節能低碳的綠色生活。近年,港人的環保意識提升,願意改變生活習慣。世界綠色組織最新的調查發現,一周內每天步行至少半小時的市民增至一成,雖然人數仍偏低,但增幅意味着越來越多港人關注自己的出行習慣,選擇以步代車的環保出行模式。

世界綠色組織繼往開來推動企業綠色低碳轉型 主辦「2023年環境、社會與企業管治氣候行動」國際會議

(香港 – 2023年12月20日)全球氣候危機惡化,極端天氣日益頻繁,各國近年均受不同程度的毀滅性自然災害的襲擊;香港雖小,也不能獨善其身。今年九月百年一遇的大暴雨,已給我們敲響了警鐘。我們必須與國際社會同心攜手合作,抓緊新機遇,應對氣候變化。世界綠色組織(WGO)今年舉辦第四屆「2023年環境、社會及企業管治氣候行動國際會議」(ESG for Climate Actions International Conference 2023 ),廣邀世界各地的專才出席,與會者一同集思廣益,深入探討綠色金融、低碳科技、氣候政策和碳市場的機遇與挑戰等可持續發展的議題,從宏觀角度掌握全球最新形勢。會議已於10月30日至31日一連兩天於數碼港圓滿舉行。在數十位政界領袖、商界翹楚、大學學者及環保專家的鼎力支持下,獲得空前成功,成為國際間應對氣候變化的里程碑。

「ESG初創企業加速器計劃」順利舉辦演示日 展示可持續發展的創新和應用

(香港.2023年8月29日)隨著全球對可持續發展和社會責任的重視,ESG(環境、社會和管治)作為一種考量企業長期價值和風險的方法,受到越來越多關注,可以幫助投資者更全面地評估企業的價值和投資風險,同時也可以促進企業的可持續發展。星期一(8月28日)在香港會議展覽中心舉行ESG初創企業加速器計劃演示日,匯集了10間優秀初創企業,並獲世界綠色組織行政總裁余遠騁博士、中銀人壽品牌及企業傳訊總監焦揚女士、嘉里建設有限公司可持續發展副經理Hays Hui、香港數碼港管理有限公司首席公眾使命官陳思源先生、ESG初創企業加速發展項目副總監蕭文瀚先生、桂洪集團董事凌俊傑先生、國宏嘉信資本投資總監熊紹龍先生、Think ESG聯合創辦人及行政總裁陳易賢先生、Gobi Partner(戈壁創投)大灣區的資深投資經理吳家榮先生等人應邀出席,齊聚一堂。

世界綠色組織主辦、香港理工大學建築環境及能源工程學系協辦 社會創新發明2022-23 智慧出【行】 – 概念空間設計比賽頒獎禮

  (香港.2023年8月19日)香港近年積極發展智慧城市,致力促進綠色運輸,讓香港2050年實現零碳夢想。配合政府可持續發展的最新策略,世界綠色組織秉承以往的成功,今年舉辦的第十屆《社會創新發明概念空間設計大賽》,就以「智慧出『行』」為主題,鼓勵本地大、中學生把綠色元素注入智慧型低碳運輸的設計,吸引多間中學及大專院校參與。經過多輪評審後,最後分別由拔萃男書院及香港專上學院的同學勇奪中學生組及大專生組的冠軍。頒奬典禮於今天假亞洲協會香港中心——麥禮賢劇場舉行,本會非常榮幸邀請運輸及物流局副局長廖振新先生及香港理工大學建築環境及能源工程學系副系主任/副教授王寧添博士一同擔任主禮嘉賓,並與一眾嘉賓頒發獎項,表揚獲獎學生的優秀表現。

廣廈居慈善基金會、世界綠色組織及香港大學主辦「未來城市國際峰會」海內外專家同探討可持續城市規劃 共建宜居香港

(香港.2023年8月3日)近年全球積極推動可持續發展,提倡低碳、環境友善的城市規劃及建設。廣廈居慈善基金發起召開關於城市規劃及發展之國際論壇,聯同世界綠色組織及香港大學於今日(8月3日)假香港灣仔會議展覽中心舊翼舉辦「未來城市國際峰會」,蒙房屋局局長何永賢太平紳士、發展局副局長林智文太平紳士任主禮嘉賓,以及多位海內外及香港學者出席分享他們在可持續城市發展方面的研究及經驗,借鑑海外及國內成功經驗,促進香港可持續城市規劃,共建更宜居的香港。

世界綠色組織對日本政府執意排放核廢水入海高度關注,當局必須正視問題的嚴重性,以負責任和慎重的態度妥善處理核廢水

根據近期在本地,日本國內及外國多項民意調查結果顯示,有大比數的民眾不認同日本將核廢水排入大海的做法。 世界綠色組織對日本政府執意排放核廢水入海高度關注及深表遺憾。此舉嚴重影響海洋生態、污染及破壞海產類食物鏈、危害人類及各類生物的生命和健康,引起食品安全問題,嚴重違背環境保護,社會責任及公司管治(ESG)的原則及價值觀。 海洋是屬於全人類、是地球的重要資源,水更是生命之源,是所有生物維持生命不可或缺的物質。2015年,聯合國宣佈了「2030可持續發展目標」,倡議十七個可持續發展目標(SDG), 包括淨水與衛生;減少國家之間的不平等;促進綠色經濟,確保可持續消費及生產模式;保育及可持續利用海洋生態系統,確保生物多樣性並防止海洋環境惡化;和平正義與健全施法等。 指引全球共同努力、邁向可持續發展目標。其後由亞太綠色政策及東盟綠色政策進一步倡議,為促進目標早日實現,聯系及建立全球合作夥伴關係。 日本政府此舉,有違綠色循環及海洋經濟可持續發展的原則。對全球海洋造成的破壞及影響極為深遠,帶來海洋生態不可修復及逆轉的災難。 我們敦促日本政府正視問題的嚴重性,以負責任和慎重的態度妥善處理核廢水,不應只顧滿足當下,妄顧日本國民和別國人民的死活,甚至犧牲未來世代的福祉。