媒體報導

2020 企業可持續發展大獎 – 獲獎公司片段









2019 企業可持續發展大獎 – 獲獎公司片段








2018 企業可持續發展大獎 – 獲獎公司片段

都市日報

日期:2017年12月14至15、22日、2018年1月8日


881903.com 商業電台 Facebook

日期:2017年11月23日

商業電台訪問

2017年「企業可持續發展大獎」的獲獎企業早前接受商業電台訪問。有關訪問於2017年11月15至17、20至22日,商業一台「在晴朗的一天出發」(主持:陳志雲、陳聰及郭志仁)節目中播出。

世界綠色組織行政總裁余遠騁博士坦白,樂於看到各企業積極推動環保及於發展ESG上一直進步。認為企業不論大小均可參與及推動可持續發展。
未來照明有限公司行政總裁胡智聰先生認為,科技發展讓燈具及該行業帶來環保新構思。如未來照明將全公司的燈具轉成環保的LED燈,不但節省電力開支,更增強客戶對公司的信任。

香港國際主題樂園有限公司公共事務副總裁蔡少綿女士表示,要將環保融入商業當中,最重要是由規劃開始思考。以香港迪士尼樂園為例,他們以中央水冷式的空調系統達到減碳目的,又以迪欣湖收集灌溉雨水,一舉兩得。
新創建集團有限公司企業傳訊及可持續發展高級經理陳熙先生認同,只要有心,要平衡環保及商業發展絕對不是難事。新創建集團更將環保發展成其中一個業務範圍,以公司及夥伴的專長提供轉廢為能的環保工作。

嘉里建設有限公司企業及市場傳訊總監林慧君女士表示,集團提早兩年完成早年訂下的減碳目標。未來除了進一步提高減碳目標,亦會繼續為旗下租戶提供經濟誘因,帶動他們回收膠樽,從而在日常生活中減少浪費。

881903.com 及 my903.com

日期:2017年11月15至22日




香港經濟日報

2016年12月2日

商業電台訪問

得獎企業早前接受商業電台訪問,透過大氣電波與公眾分享可持續發展的經驗及得着,部份企業代表更與主持人合照留念。有關訪問已於十一月一日至十八日,於商業一台節目「人民大道中」播出。


媒體伙伴