申請流程

參加資格

在香港、澳門有辦公室或營運單位的大企業、中小企及機構

申請要求

參與機構須達到以下兩項要求,便有機會獲得嘉許

1. 綠色辦公室最佳實踐標準 (詳情請參閱文面評估部分)

2. 健康工作間最佳實踐標準

3. 填寫辦公室能源使用問卷

評核準則

綠色辦公室:

150項綠色辦公室實踐標準分為以下9個類別,分為節約能源、節約用水、減少廢物、減少用紙、綠色採購、資訊技術使用和處置、交通運輸、教育和意識、綠色創新,是由本會的技術伙伴及專業團體所制定,由淺入深,由較易實行的基本措施至操作較為複雜的企業環保方案。參加機構須符合各個等級的最低要求︰

中小企:

至少有10項措施達到「等級1」;
至少有10項措施達到「等級2」;及
至少有5項措施達到「等級3」。

大企業:

至少有12項措施達到「等級1」;
至少有12項措施達到「等級2」;及
至少有6項措施達到「等級3」。

等級1

簡單易行的措施,藉此提升員工的環保意識和相關知識,如貼上標句提醒員工節約能源和將雙面影印設成預設項目。

等級2

改善辦公室裡的設備,並透過相關配套鼓勵行為上的改變。如把影印機的睡眠模式開啟及在辦公室增設三色回收箱,並在當眼處貼上可回收物料和不可回收物料的相關資訊。

等級3

把不同綠色措施融入於日常營運,如制定綠色採購政策和購買碳抵償,並訂立政策鼓勵員工參與環保活動。

最佳實踐標準精要版僅供參考,當參加綠色辦公室計劃後本會會以電郵方式將一共150項的綠色辦公室實踐標準寄給參與的企業。

健康工作間:

選擇實踐至少達到5項標準

申請辦法

請下載申請表格,連同支票繳付有關費用。劃線支票抬頭寫「世界綠色組織」所有費用不能退回,並須以一筆過全數支付。

 

費用

中小企: HK$5,000

大企業: HK$9,000

(包括申請、行政及審批費用)

查詢

聯絡人:陳小姐

電話:2391 1693

電郵:GOALS@thewgo.org

網址:www.thewgo.org/goals

地址:九龍荔枝⻆青山道483號D-E四樓綠閣

贊助商

綠色辦公室計劃背景 - 綠色辦公室獎勵計劃 - 世界綠色組織  - GOALS Green Office (WGO)參加因由 - 綠色辦公室獎勵計劃 - 世界綠色組織  - GOALS Green Office (WGO) 得獎名單 - 綠色辦公室獎勵計劃 - 世界綠色組織  - GOALS Green Office (WGO) 活動花絮 - 綠色辦公室獎勵計劃 - 世界綠色組織  - GOALS Green Office (WGO) 個案分享 - 綠色辦公室獎勵計劃 - 世界綠色組織  - GOALS Green Office (WGO) 申請流程 - 綠色辦公室獎勵計劃 - 世界綠色組織  - GOALS Green Office (WGO)