rooftop

天氣酷熱: 天台下層住戶,儼如置身焗爐

今年8月是有紀綠以來最熱的8月,世界綠色組織繼亦於今年8月繼續跟進基層住戶室內溫度情況,發現本港有單幢樓的天台地面的最高平均溫度超過70 度,至於天台下層的室內溫度則高達36.8度,較外面的同時期的溫度高逾4度,顯示室內溫度較室外還高,儼如置身焗爐。本會建議政府可資助單幢樓進行油漆或綠化天台工程,幫助減溫。

Untitled-1

基層住宅設計大賽頒獎禮上 盡顯愛X創意

有分析顯示香港創新力不足與貧富懸殊將成為可持續發展的兩大隱憂。世界綠色組織深信創意是解決社會問題的重要元素,因此舉辦了「社會創新發明:家居空間大改造設計大賽」,藉此鼓勵香港學生發揮創意,為基層家庭設計出更實用和節能的家居。比賽反應非常熱烈,報名隊伍多達108隊,初賽中收到92份設計,5月底已選出獲勝的隊伍,並於今日(7月11日)假馬鞍山廣場舉行頒獎典禮。

news

建立商廈辦公室電力消耗基準工具 促進全港辦公室一同節能減排

香港城市大學能源及環保政策研究室、世界綠色組織及華懋集團於世界環境日公布即將會建立商廈辦公室電力消耗基準工具,是全港唯一由商界、學界和環團製作的評估工具,促進本地辦公室省電。在建立工具期間所收集的初步結果顯示,華懋集團商廈辦公室租戶每年每平方呎用電量為8度,較本港整體商廈辦公室租戶的用電量少33%。