Group Photo 3

聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會與世界綠色組織共同主辦 聯合國「氣候變化融資及可持續投資」國際會議 探討六大議題配合聯合國可持續發展目標 目前可持續發展目標進展緩慢 資金支持加速進程刻不容緩

(香港‧2019 年 10 月 22 日)氣候變化帶來全球性且史無前例的影響!由聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會(UNESCAP)與世界綠色組織(WGO)共同主辦之聯合國「氣候變化融資及可持續投資2019」國際會議(UN Climate Finance and Sustainable Investing Conference),於 2019 年 10 月 17 至 18 日假亞洲協會香港中心舉行,為本地由聯合國首次舉辦以氣候變化融資及可持續投資為主題的大型會議,旨在召集政策官員、私人企業、國際組織及相關持分者,討論促進氣候適應性投資的迫切性,以支持聯合國可持續發展目標(Sustainable Development Goals SDGs),並擴大亞太地區的綠色資本市場。一連兩日的國際會議,探討六大議題配合聯合國可持續發展目標,吸引逾 400 名與會者共襄盛舉。

RAY_0182edit

本港辦公室用紙量驚人 每周消耗逾1億9千萬張 高度媲美51.3棟 IFC 近七成公司無雙面打印 未回收紙張或送堆填區 世界綠色組織發起 7月15日惜「紙」 一天

(香港‧7月14日)根據環境保護署 《香港固體廢物監察報告》顯示,2017 年送往堆填區的都市固體廢物中每天有 2,532公噸為廢紙,相等於近173架雙層巴士的重量。廢紙亦連續四年成為都市固體廢物量第二位,與2016年比較,整體廢紙量亦上升24%。因此,世界綠色組織訂定7月15日為惜「紙」一天行動日,呼籲全港企業、工商機構、學校、非政府組織及市民,一齊減少使用紙張、紙巾及非必要紙製用品,珍惜地球資源,共創綠色都市。

whitelist

濕紙巾助吸收有害化學品 有效殺菌搓手液酒精濃度須超過 60% 醫生教路選購及使用貼士 以確保個人及環境健康 世界綠色組織公佈第十期正面清單──嬰幼兒濕紙巾及搓手液

港人衞生意識日增,越來越多人使用濕紙巾及搓手液清潔及消毒。然而濕紙巾不僅因不能分解而產生環保問題,有關產品或含致敏成分,容易導致皮膚敏感甚至皮膚炎,國外便有不少兒童因此感到不適,反映當中存在安全隱患。

papersaving

港人日耗逾 6,500 萬張紙手巾 不能回收的「紙」塞爆堆填區
世界綠色組織推「惜紙行動」及「惜『紙』一天」
籲各界工商與市民齊惜紙

廢紙不只於重量上連續 4 年成為都市固體廢物的第二大成分,其百份比亦有上升。根據世界綠色組織進行的調查推算,港人平均每日便消耗逾 6,500 萬張紙手巾、近 3,000 萬張抺手紙及近 1,000 萬張濕紙巾,估計合共重近 176 公噸,相等於近 12 架巴士的重量,可見港人耗紙量驚人。更不幸的是這些「紙」不能回收,會全被直送堆填區等「吽臭」。