Untitled-1

GOALS 2015年春季頒獎典禮

世界綠色組織 (WGO) 自 2013 年中推出「聯合國千禧年發展目標:綠色辦公室獎勵計劃」 (GOALS) 以來,成績斐然,獲得業界認同。計劃籌劃至今,已累積了220 辦公室/企業加入「 GOALS 」的行列,其中 80 個機構會出席是次春季的頒獎典禮。

電力市場諮詢:引入「對沖機制」 有助舒緩燃料價格波幅

世界綠色組織(本會)歡迎特區政府就電力市場未來發展諮詢公眾,連同早前有關燃料組合的諮詢,本會相信可以為未來電力市場發展踏出堅實的一步。世界綠色組織會就是次諮詢建議以下部份:局部引入競爭、調整准許回報。本會聯同花旗銀行研究部,建議採用燃料價格「對沖機制」,藉以舒緩燃料價格的波動和波幅。

1

2014/15 社會創新發明「家居改造設計比賽」頒獎典禮

承接去年的成功經驗,今年世界綠色組織與高錕慈善基金合作,舉辦 2014/15 社會創新發明「家居改造設計比賽」。是次設計比賽分為中學生組及大專生組,比賽的主題,圍繞一位 70 多歲患有初期腦退化症的婆婆的起居生活,中學生組設計的範圍為廚房;至於大專組則為 3 人家庭的公屋單位,兩者均要在有限的空間發揮創意…..

cover

綠行者聯盟 – 環保三項達人賽暨嘉年華

世界綠色組織(本會)於 2015 年 5 月 30 日及31日(星期六及星期日)一連兩天假新生互動農場舉行「綠行者聯盟─環保三項達人賽暨嘉年華」,透過一連串以環保為主題的新穎競技比賽及活動,推廣減廢、重用及回收環保理念,鼓勵參加者展開綠色生活。