whitelist

濕紙巾助吸收有害化學品 有效殺菌搓手液酒精濃度須超過 60% 醫生教路選購及使用貼士 以確保個人及環境健康 世界綠色組織公佈第十期正面清單──嬰幼兒濕紙巾及搓手液

港人衞生意識日增,越來越多人使用濕紙巾及搓手液清潔及消毒。然而濕紙巾不僅因不能分解而產生環保問題,有關產品或含致敏成分,容易導致皮膚敏感甚至皮膚炎,國外便有不少兒童因此感到不適,反映當中存在安全隱患。

papersaving

港人日耗逾 6,500 萬張紙手巾 不能回收的「紙」塞爆堆填區
世界綠色組織推「惜紙行動」及「惜『紙』一天」
籲各界工商與市民齊惜紙

廢紙不只於重量上連續 4 年成為都市固體廢物的第二大成分,其百份比亦有上升。根據世界綠色組織進行的調查推算,港人平均每日便消耗逾 6,500 萬張紙手巾、近 3,000 萬張抺手紙及近 1,000 萬張濕紙巾,估計合共重近 176 公噸,相等於近 12 架巴士的重量,可見港人耗紙量驚人。更不幸的是這些「紙」不能回收,會全被直送堆填區等「吽臭」。

header

世界綠色組織首辦環保跑步比賽──跑出藍天
分享空氣污染調查數據
黃錦星父子兵上陣與林超英對壘
以喚起大眾同時關注空氣質素及氣候變化

世界綠色組織首辦的環保跑步比賽,今日於中環龍和道順利完成。是次活動將運動與環保Cross-Over。除了全場水站均使用可循環再用膠杯,亦不提供比賽T恤,改以呼籲參加者自備代表藍天、白雲的藍或白色T恤參賽,極盡環保,吸引近900位市民參與。同場更有環境局局長黃錦星與大嘥鬼「父子兵」上陣,與香港中文大學地理與資源管理學系客座教授林超英、大力水手POPEYE分別組隊鬥快。

_MG_4341

近9成受訪者懶理空氣污染 拒停戶外活動
逾6成不會理空氣污染警示
首推環保跑步比賽 齊齊「跑出藍天」

全球有9成人正呼吸受污染的空氣,每年更有超過7百萬人因而死亡。但世界綠色組織(WGO)早前的調查反映,87%受訪者不會因為空氣污染問題而停止戶外活動,另有64%不會先參考空氣污染警示,才決定是否進行戶外活動。反映市民對空氣污染問題掉以輕心,不單影響推動改善空氣質素措施,更會影響市民健康及對未來醫療構沉重壓力。