gw2018

世界綠色組織主辦、大新銀行全力支持 地球 · 敢「動」行2018正式啟動
提倡未來城市規劃促進「城市遠足」 鼓勵市區步行發掘樂趣

由世界綠色組織主辦、大新銀行全力支持的「地球‧敢『動』行」2018,以「城市遠足」(Urban Hiking)為主題,打破遠足要滿身裝備、長途跋涉到郊區的印象,促大家於市區中走動,亦能享受自然環境及城市景觀,藉此降低「遠足」門檻,鼓勵市民於市區步行中發掘樂趣,實踐綠色及健康生活。

wgo-social-innovation-inventor-2018

「社會創新發明 凝活傳城」設計比賽頒獎禮

世界綠色組織主辦的「社會創新發明」已踏入第五年,今年設計比賽以「凝活傳城」為題,吸引逾百隊中學及大專組參加。並獲教育局局長楊潤雄應邀以主禮嘉賓身份,親身到場嘉許參賽同學對社會熱誠及關懷,為大家設計舒適的共享空間。

20180417

回應政府公布上網電價

政府將於日內公布「上網電價」內容,並向立法會提供相關文件。本會認同相關電力的定價、回報年期及檢討年期,加上有關光伏系統(即太陽能板)價格已大為下調,維修及保養費亦不高,相信計劃具有吸引力,惟尚有不少阻力。而且除了「開源」;推廣再生能源外,亦不能忽視「節流」;即減少市民及企業用電。最重要是政府必須確定不能因而「放過」違規建築的立場。

wgo-whitelist

世界綠色組織 公佈「孕婦保健食品正面清單」 (第七期產品正面清單)

現代人生活步伐急速及飲食不定時,有市民會選擇進食保健食品,來補充平日所需。尤其準媽媽,為了讓孩子「贏在起跑線」,更會食用針對孕婦及胎兒營養所需的保健食品。然而世界綠色組織了解後發現,鑑於孕婦的需求與一般人不同,部份孕婦特別需要的維他命及礦物質,如過量攝取會令補身不成,反會影響胎兒發育及孕婦健康,更有機會引致畸胎及增加嬰兒罹患自閉症機會建議購買前除了可參考本會的孕婦保健食品正面清單,亦應先向醫生諮詢意見。