header

鷹君集團 X 世界綠色組織 「減廢.由我起動2」壓軸活動 惜物 · 易物嘉年華

由鷹君集團贊助,世界綠色組織主辦的「減廢.由我起動2」計劃,經已順利完成;並以「惜物.易物嘉年華」作為壓軸活動。今年鷹君集團已是第二年支持是項計劃,一向以來集團也將環保意識融入企業文化,透過贊助此活動,希望喚起各界人士對減少廢物的關注,一起為環保出力,共建綠色社會。

Watson

凝聚公眾、環保團體及商界力量

世界綠色組織聯同香港屈臣氏推行「塑膠容器回收計劃」。香港人每天平均棄置共528萬個膠樽,現時本港三個堆填區將陸續爆滿,屈臣氏積極以行動保護環境,推行全港性塑膠容器回收計劃。

header

葵涌區不適切居所室內環境質素調查」發佈會
劏房室內低風速 二氧化碳、懸浮粒子嚴重超標
「三差環境」嚴重影響生活質素

根據2016貧窮報告顯示,葵青是繼深水埗之後,貧窮率第二高的地區。有見及此,香港聖公會麥理浩夫人中心團體及社區工作部招募逾百大專義工,於去年(2015年)第四季至本年(2016年)第一季,夥拍世界綠色組織(WGO)進行研究,成功地在葵涌區內上門訪問134位居於不適切居所的基層住戶,並由香港理工大學屋宇設備工程學系協助進行數據收集及分析,發現大部分劏房居民在「室內低風速」、懸浮粒子超標及光度低的環境下生活,基層面對空氣流通差、空氣質素差及光度差的「三差環境」,促請政府改善基層居民的生活質素。