header

世界綠色組織四週年 暨 專題晚宴

為了感激各界一直支持,世界綠色組織於 1 月 10 日 (星期二) 假北角富臨皇宮舉行四周年 暨 專題晚宴。藉着慶祝本會成立四周年的機會,以「如何締造 『發展』及『保育』雙贏,創建綠色大都會?」為題,請來官員及名人與大家一起探討本港未來發展方向,更安排多項遊戲及晚宴供現場嘉賓及基層家庭參與及品嚐,務求與社會各階層,不分你我地,一起度過既有環保教育意義又歡愉的晚上。

electricity-20161213

2017-2021年電費預測發佈會

因應2018年計劃管制協議到期及2020燃料組合大幅改變,世界綠色組織再次為市民評估未來五年電費調整幅度;預測港燈於2019年之前有可能可以將電費按年下調1-2%,至2020年凍結電費後便有加價壓力。

WGO electricity tariff forecast 2017 by William Yu

2017年電費預測發佈會

每年十二月份,政府均會公佈來年電費調整,一直關注能源問題及民生的世界綠色組織,今年再根據世界能源市場的價格走勢及本港的能源數據,預計明年中電及港燈的電費不會上調,甚至有下調空間。本會估計政府將兩電利潤的准許回報由9.99%下調至7.99%,預計兩電明年電費將下調1-2%。