Watson

凝聚公眾、環保團體及商界力量

世界綠色組織聯同香港屈臣氏推行「塑膠容器回收計劃」。香港人每天平均棄置共528萬個膠樽,現時本港三個堆填區將陸續爆滿,屈臣氏積極以行動保護環境,推行全港性塑膠容器回收計劃。

header

葵涌區不適切居所室內環境質素調查」發佈會
劏房室內低風速 二氧化碳、懸浮粒子嚴重超標
「三差環境」嚴重影響生活質素

根據2016貧窮報告顯示,葵青是繼深水埗之後,貧窮率第二高的地區。有見及此,香港聖公會麥理浩夫人中心團體及社區工作部招募逾百大專義工,於去年(2015年)第四季至本年(2016年)第一季,夥拍世界綠色組織(WGO)進行研究,成功地在葵涌區內上門訪問134位居於不適切居所的基層住戶,並由香港理工大學屋宇設備工程學系協助進行數據收集及分析,發現大部分劏房居民在「室內低風速」、懸浮粒子超標及光度低的環境下生活,基層面對空氣流通差、空氣質素差及光度差的「三差環境」,促請政府改善基層居民的生活質素。

header

抹手紙浪費成災 每日棄置量高達 40 架雙層巴士

由獅子山青年商會主辦義不容「遲」2016之「都市人使用抹手紙習慣」問卷調查發佈會,於5月8日假將軍澳東港城舉行,是次問卷調查於今年3月至4月期間進行,成功在全港各區抽樣訪問了465名18歲以上人士,藉此調查喚醒市民對濫用抹手紙的關注,一起尋求對策,為守護環境出力,而是次問卷調查結果及數據由世界綠色組織協助分析及公佈。