wgo-social-innovation-inventor-2018

「社會創新發明 凝活傳城」設計比賽頒獎禮

世界綠色組織主辦的「社會創新發明」已踏入第五年,今年設計比賽以「凝活傳城」為題,吸引逾百隊中學及大專組參加。並獲教育局局長楊潤雄應邀以主禮嘉賓身份,親身到場嘉許參賽同學對社會熱誠及關懷,為大家設計舒適的共享空間。

20180417

回應政府公布上網電價

政府將於日內公布「上網電價」內容,並向立法會提供相關文件。本會認同相關電力的定價、回報年期及檢討年期,加上有關光伏系統(即太陽能板)價格已大為下調,維修及保養費亦不高,相信計劃具有吸引力,惟尚有不少阻力。而且除了「開源」;推廣再生能源外,亦不能忽視「節流」;即減少市民及企業用電。最重要是政府必須確定不能因而「放過」違規建築的立場。

wgo-whitelist

世界綠色組織 公佈「孕婦保健食品正面清單」 (第七期產品正面清單)

現代人生活步伐急速及飲食不定時,有市民會選擇進食保健食品,來補充平日所需。尤其準媽媽,為了讓孩子「贏在起跑線」,更會食用針對孕婦及胎兒營養所需的保健食品。然而世界綠色組織了解後發現,鑑於孕婦的需求與一般人不同,部份孕婦特別需要的維他命及礦物質,如過量攝取會令補身不成,反會影響胎兒發育及孕婦健康,更有機會引致畸胎及增加嬰兒罹患自閉症機會建議購買前除了可參考本會的孕婦保健食品正面清單,亦應先向醫生諮詢意見。

2018-adjustment

2018 年電費預測(調整)

引頸以待的電費調整即將公佈,世界綠色組織繼昨日預計兩電加價後,今日再提出更精準預測;估計中電會加價 2%,而港燈則加價 2.5%。

Electricity_Tariff_Forecast_2018

2018 年電費預測

雖然明天政府才為明年電費調整揭盅,今日世界綠色組織先為大家預測明年電費調整幅度。本會估計儘管兩電均有燃料賬「盈餘」,卻不足以抵銷新資產陸續入賬、舊機組退役、燃料價格此消彼長和兩電售電量下降等等帶來的加價壓力,加上去年並未有如本會提議將儲備攤分數年使用。綜合各因素下,本會估計兩電明年電費均會加價 1-2%。