electricity-fee

劏房電費,儼如海鮮價 – 正視能源貧窮的苦況

兩間電力公司於今日(2014年12月16日)公布明年電費加幅,中電平均總電價加幅為3.1%;港燈則維持不變,凍結電費。世界綠色組織(本會)行政總裁余遠騁博士表示,上述數字大致符合本會早前所預測的,電費加幅低於通脹。

2015-electricity-csreport

回應消委會電力市場研究報告

世界綠色組織歡迎消費者委員會發表《探索新路向 – 香港電力市場研究報告》,並提出改革電力市場的建議。本會特別留意到《報告》關注能源貧窮家庭,與本會工作目標一致。本會建議電力公司為劏房租戶免費安裝正式電錶,以減輕劏房租戶的電費負擔。

2015-electricity-fees-forecast-1

2015 年電費預測

世界綠色組織(本會),根據世界能源市場的價格走勢及本港的能源數據在年終之際,就未來一年對本地電費調整作出評估和分析。本會預計明年中電的電費加幅,將介乎4.3%- 4.9%,意味著中電先前預測的11.8%電費加幅,最高可減去7.5%。